Жители Увельского района остались без воды

В настоящее время в скважине, из которой пьют жители поселков Упрун и Песчаное Увельского района, уровень воды упал до критического уровня. По мнению экспертов, столь внезапное исчезновение объясняется гидрогеологическими особенностями данной местности, передает «Южноуральская панорама».

По словам главы Увельского муниципального района Сергея Рослова, скважины в этих местах служат очень короткое время, не более пяти лет. Причину этого руководитель района видит в песчаных грунтах и водоносных слоях, которые очень быстро меняются. И, таким образом, сами скважины эксплуатироваться долго не могут.

Районные власти, как отмечают местные жители, заявили: на новую скважину, дескать, денег в бюджете нет. Так что засуху, мол, придется потерпеть.
Однако, после вмешательства в ситуацию депутата Госдумы Анатолия Литовченко в районной казне все же нашлись средства, необходимые для поисков нового источника, а также для проектно-сметной документации и для проведения самих работ.

Парламентарий взял под личный контроль строительство скважины и обещал селянам приехать летом на станцию Упрун. К тому времени новый источник должен быть уже введен в строй. Пока же Анатолий Литовченко попросил районные власти откорректировать соответствующим образом график подачи воды, чтобы сделать его более гибким и удобным для местных жителей.

33220548