Депутат гордумы жестоко избил местного жителя

Жуткая история случилась в ночь с 8 на 9 февраля этого года. Житель Южноуральска Андрей Костылев вместе с супругой, друзьями и знакомой, которая, кстати, трудится в местной полиции секретарем, пришли отметить ее же день рождения в придорожную забегаловку «Золотая вилка». Но банкета не получилось, зато случилась реанимация.

По словам потерпевшего Андрея Костылева, оплатив несколько заказанных блюд, мужчина не досчитался, как минимум, тысячи рублей. Попытался прояснить ситуацию. Однако в разговор с официантом вмешался хозяин кафешки Ишхан Алаян. Не особо церемонясь, Андрея взяли под белы рученьки и вывели из зала, так, чтобы «общение» не попало в камеры видеонаблюдения. Мужчину били пятеро человек. Итог такого мужского разговора – множественные гематомы, переломы ребер, порванная брыжейка (орган пищеварительной системы человека). После драки кафе пришлось покинуть. Мужчина смог дойти до дома самостоятельно, но немного погодя почувствовал себя плохо. Супруга вызвала бригаду медиков. Андрея экстренно госпитализировали, и сразу – на операционный стол.

– Почти три дня супруг был без сознания, – рассказала «Вечерке» Светлана. – Врачам пришлось выкачать три литра крови из брюшной полости. Пока супруг лежал в больнице, сотрудники полиции никакого интереса не проявляли. А следователь, которой поручили дело, мне открытым текстом сказала, что в XXI веке она не намерена ходить в больницу и писать все от руки. Вот, мол, поправится, придет и все сам расскажет.

Кстати, драка все-таки частично попала на установленные в кафе камеры. Видеозапись была изъята. В настоящее время ее изучают правоохранители.

По словам адвоката потерпевшего Виталия Харланова, на трехчасовой видеозаписи нигде ножа не видно.

– В настоящее время на экспертизу направлены медицинские документы, – прокомментировал Виталий Харланов. – Я ходатайствовал о комплексной ситуационной экспертизе, потому что у Андрея масса гематом, а Алоян говорит, что пнул его два раза в живот. Сам же Андрей говорит, что его била толпа. Чтобы снять противоречия, проводится ситуационная экспертиза, моделируется ситуация и по модели локализации повреждений становится понятно, кто говорил правду.

Любопытный факт: следователь пока в ситуационной экспертизе отказала.

В настоящее время потерпевшие опасаются за свою жизнь, признаются, что братья Алоян в Южноуральске личности небезызвестные, а в придорожной кафешке «Золотая вилка» – нередко случаются конфликтные ситуации.

Добавим, что от общения с журналистом «Вечерки» следователь Ирина Лесанова отказалась, ответив короткое «Без комментариев». Однако в пресс-службе областного МВД подтвердили, что факт конфликта действительно установлен, в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»). В отношении подозреваемого 1973 года рождения проводится проверка.

33220548