В Южноуральске активизировались мошенники

Жительница Южноуральска 1979 года рождения лишилась 9 тысяч рублей. Мошенники в социальной сети взломали страницу её брата и просили у нее денежные средств от его имени в долг. Выяснять, для чего родственнику нужны деньги, она не стала. Только, после перевода денежных средств, перезвонила брату и узнала, что её обманул мошенник.

Еще одного местного жителя 1948 года рождения пытался обмануть мошенник. Позвонив по телефону пенсионеру, неизвестный представился его сыном и попросил перевести ему 25 тысяч рублей на ремонт автомобиля. Дедушка вызвал такси, но по дороге он рассказал водителю цель поездки. Женщина-водитель предложила пенсионеру перезвонить сыну для достоверности информации и тем самым спасла его от мошеннических действий.

«В настоящее время проводится необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления», — рассказал корреспонденту «Южноуральск.РУ» начальник следственного отдела Михаил Аверин.

Уважаемые граждане, будьте внимательны и осторожны. Прежде чем переводить свои денежные средства, убедитесь, что вашим друзьям или близким не требуется ваша помощь, перезвонив им. Знайте — цель мошенника под любым предлогом получить от вас как можно больше денежных средств.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548