«Увелка» готовит крупяную экспансию

Известный южноуральский производитель гарниров и расфасованных круп «Увелка» заявил о готовности занять пятую часть российского рынка.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте предприятия, власти Челябинской области поддержали инвестиционный проект компании «Ресурс» (торговая марка «Увелка») по строительству крупного производственно-логистического комплекса. Объем финансовых вложений в комплекс, направленный на расширение действующего производства, составит 3,4 млрд рублей. Планируется, что после возведения нового завода доля «Увелки» на российском рынке круп, хлопьев и каш вырастет до двадцати процентов, передает «Курс дела». При этом около трети продукции будет экспортироваться, в том числе и в Китай.

Участок, предназначенный для новых цехов, расположен в непосредственной близости от существующего завода в поселке Увельский. Здесь будут созданы 80 новых рабочих мест, а ожидаемый срок окупаемости составит три года. Проект предполагает создание площадок для переработки крупы, фасовки продукции и глубокой переработки сельскохозяйственных культур, строительства элеватора и логистического автоматизированного склада.

Первую очередь нового комплекса запустят в 2020 году.