Сотрудники полиции устанавливают личности двух мошенников, обманувших пенсионера

IMG_647819 мая в дневное время в квартиру жителя города Южноуральска 1941 года рождения позвонили двое мужчин, которые представились открывшему им дверь хозяину квартиры сотрудниками горгаза, и сообщили, что они пришли проверить газовую плиту.

В квартире они сообщили дедушке, что из плиты происходит утечка газа и её необходимо почистить и помыть, при этом один из работников оставался с дедушкой, а второй пропадал из вида хозяина.

После их ухода у жителя города пропало 66 тысяч рублей и золотые изделия на 20 тысяч рублей. В этот день мошенники приходили еще к одной пенсионерке города, но она их не впустила.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража), личности подозреваемых устанавливаются.

Приметы подозреваемых: первый мужчина — на вид возраст 30-35 лет, среднего роста, худощавого телосложения, глаза голубые, волосы русые., был одет в рубаху серого цвета и джинсы. Второй мужчина возможно армянской либо цыганской национальности, плотного телосложения, рост 170-180 см., круглолицый, с щетиной, был одет в темную футболку.

Уважаемые жители города!!!

Обращаем ваше внимание на участившиеся случаи мошеннических действий в отношении пенсионеров города, поэтому обращаемся с просьбой: проведите со своими престарелыми родственниками профилактическую беседу по действиям мошенников.

Если вы владеете информацией о месте нахождения разыскиваемых, просьба незамедлительно сообщить в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» расположенный в городе Южноуральске по ул. Спортивная-11, либо по телефонам: 02, 8 (35134) 4-22-30, либо в уголовный розыск по телефону 8-951-433-47-77.

Анонимность гарантируется.

Андрей Сальников, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548