В селе Мордвиновка возрождается старинный храм

После десятилетий забвения старинный храм в селе Мордвиновка будет восстановлен, передает корреспондент «Южноуральск.РУ» со ссылкой на пресс-службу Увельского района.

«Несколько лет назад в разрушенном храме прошло первое за почти 100 лет богослужение, — вспоминает Анатолий Литовченко, который в то время возглавлял Увельский район. – Жители Мордвиновки собрали 145 подписей – почти треть от всего населения поселка – с надеждой, что старинный храм начнет возрождаться и обретет вторую жизнь».

По словам депутата Госдумы, правящий архиерей владыка Григорий также проинформировал о том, каким будет Христорождественский Собор в Челябинске и как продвигается важнейшая православная стройка Южного Урала.

Сейчас ведется строительство «вверх», поднимаясь к отметке в 30 метров, и в 2019 году будут выполнены работы до свода купола. Полная высота собора, если считать по верхушке креста, достигнет по проекту 67 метров. Колокола, купола, иконостас — это уже следующие этапы».

Собеседники также обсудили перспективы строительства и восстановления храмов в других городах и районах Челябинской области, а также проекты, которые вместе начинали в Южноуральске и Увельском районе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548