В Увельском районе восстановили водоснабжение

В посёлках Упрун и Песчаное Увельского района сумели наладить временную схему водоснабжения. Принятые меры позволят жителям продержаться до введения в строй новой скважины, которая окончательно решит проблемы с водой.

Поселковое водоснабжение было нарушено в результате природной аномалии ещё полгода назад. Иссякла артезианская скважина, питающая местный водопровод. Для стабильной подачи воды необходимо бурение новой скважины, а перед этим нужно провести соответствующие гидрологические изыскания. В качестве временной меры решили задействовать часть источников, когда-то снабжавших водой эти населённые пункты – исследования показали, что в одной из старых скважин скопилось значительное количество воды. Её прочистили, отогрели, и снова стали пользоваться её услугами. В ближайшее время в строй будут введены два колодца, которые также давно не эксплуатировались. Скопившихся запасов воды должно хватить на два месяца.

Ранее жители посёлков обратились за помощью к Анатолию Литовченко в попытке наладить снабжение своих населённых пунктов водой, сообщает «Вечерний Челябинск». Парламентарий взялся лично контролировать ситуацию. Новая скважина для водоснабжения должна быть сдана в строй летом этого года.

33220548