Мошенники обманули жителей Южноуральска

В полицию обратились двое жителей Южноуральска с заявлениями о мошенничестве.

Женщина 1962 года рождения и мужчина 1952 года рождения разместили в интернете объявление о продаже гаража и автомобиля. На контакт с ними вышли неизвестные мужчины, предложив предоплату. Но. как и предполагалась, после снятия под диктовку денежных средств с банковских карт и перечисления их на телефоны мошенников, лишились 65 тысяч рублей. Поняв, что их обманули, потерпевшие обратились в полицию.

«В настоящее время возбуждены уголовные дела за которые предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет»,  — рассказала корреспонденту «Южноуральск.РУ» следователь Татьяна Сартасова.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и обращаются к гражданам, быть внимательнее, не переводить денежные средства незнакомым лицам, а также не передавать персональные данные своих банковских карт. Но, если вы все же остались обманутыми, необходимо срочно обратиться к сотовому оператору, которому принадлежит данный абонентский номер телефона с заявлением о возврате переведенных вами денежных средств, после чего обратиться в полицию.

33220548