Житель города осужден за изнасилование

Житель Южноуральска 32 лет, ранее судимый за хранение и приобретение наркотических средств, в два часа ночи увидел ранее незнакомую ему женщину, идущую по тротуару. Воспользовавшись тем, что на улице было безлюдно, подсудимый напал на женщину, схватил ее за шею и потащил в сторону пустыря, огороженного кустами. Там, применяя насилие, нанес несколько ударов по лицу.

В это время на телефон потерпевшей позвонила ее подруга. Потерпевшая успела воспользоваться телефоном и прокричать в него просьбу о помощи до того момента, как подсудимый отобрал и выкинул телефон. Удерживая женщину, он изнасиловал ее. Услышав, что по тротуару идут люди, подсудимый скрылся с места совершения преступления.

Потерпевшей было написано заявление в полицию. Взятые для сравнительного исследования следы биологического материала оставленного подсудимым помогли установить его личность. Данные ДНК подсудимого были внесены в базу данных несколько лет назад, когда он был осужден за совершение преступления по приобретению и хранению наркотических средств.

«На установления личности подсудимого понадобилось 6 дней, но мужчина был задержан у себя дома, чего он явно не ожидал, думая, что преступление останется нераскрытым», передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

В полиции подсудимый отвергал свою причастность к совершению преступления, утверждая, что его не было на месте преступления и он находился дома, а при проведении опознания пытался запутать следствие, искажал голос при проведении его опознания по голосу, кричал на потерпевшую, пытаясь запугать ее.

В судебном заседании подсудимый сменил свою версию произошедшего и стал утверждать, что все-таки был в тот день с потерпевшей, написал заявление суду, в котором изложил историю, о том как ночью встретил незнакомую девушку, обиженную своим парнем, которая, под давлением негативных эмоций и на фоне расстройства, решила добровольно вступить в связь прямо на улице с первым попавшимся ей прохожим, которым оказался подсудимый.

Южноуральским городским судом доводы подсудимого были отвергнуты, мужчина был осужден к лишению свободы и ему было назначено 8 лет лишения свободы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548