Граждане, не нарушайте закон

IMG_6511На территории Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» расположен изолятор временного содержания, в котором содержаться граждане, совершившие преступления.

В соответствии со 103 ФЗ «О содержании под стражей» они обеспечены 3-х разовым горячим питанием, кроме того, не возбраняется в соответствии с данным законом, получать от родственников, друзей и знакомых продуктовые и вещевые передачи в соответствии с утвержденным перечнем.

Но, некоторые граждане пренебрегают данным списком и пытаются передать запрещенные предметы, пряча их в продукты питания и иные предметы. С начала года трое граждан пытались передать сотовые телефона и сим-карты для телефонов, а 20 мая житель города Южноуральска пытался передать дрожжи, завернутые в скотч и упакованные в тюбики с мазью.

По всем выявленным фактам составлены протокола об административных правонарушениях по статье 19.12 КоАП РФ, предметы изъяты, а лица виновные в совершении данного правонарушения привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Стражи порядка призывают граждан не нарушать порядок и передавать лицам, содержащимся в изоляторе временного содержания, только разрешенные предметы и продукты питания.

Передачи в изолятор временного содержания (ИВС), приминаются ежедневно с 14:00 часов до 18:00 часов. Ограничений по приёму передач практически не существует. Есть специальный, утвержденный руководителем список вещей, в соответствии со 103 ФЗ «О содержании под стражей» и приказами регламентирующими деятельность ИВС, который находится на информационном стенде расположенном вблизи входа в изолятор временного содержания (ИВС).

Ассортиментный перечень продуктов питания, разрешенных для передачи в ИВС Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» вы найдете здесь.

Владимир Ерёмин, специально для Южноуральск.РУ

 

33220548