Мошенничество в Южноуральске

Жительница Южноуральска 1975 года рождения лишилась 7 тысяч рублей, когда на её телефон поступил звонок от «сотрудника службы безопасности банка». Он сообщил, что кто-то пытается с её карты снять денежные средства, а для того чтоб сохранить их необходимо хозяйке карты сказать звонившему номер карты и пароль для установления защиты от мошенников. Доверчивая женщина продиктовала мошеннику персональные данные банковской карты, после чего с её карты были списаны все денежные средства. Поняв что её обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

«В настоящее время стражи порядка проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления», — рассказал корреспонденту «Южноуральск.РУ» следователь Андрей Мамаев.

Сотрудники полиции призывают жителей города и района к бдительности. Для того чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать несложные меры предосторожности. Ни в коем случае не нужно предоставлять персональные данные своих банковских карт неизвестным лицам. На обратной стороне банковской карты имеется телефон обслуживания клиентов, по которому вы можете позвонить и узнать, что происходит с вашей картой. Не стоит безоговорочно верить человеку, даже если он представляется сотрудником солидных организаций.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548