Паводок в Южноуральске под контролем

Глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев, вместе с начальником отдела по ГО и ЧС Александром Расторгуевым, в рабочем порядке побывал на пешеходном понтонном мосту в поселке Череповка.

Максимальный объем сброса воды из водохранилища в этом году ожидается 13–14 апреля (63 м3\сек). Глава города лично убедился в том, что состояние пешеходного понтонного моста после небольшой реставрации находится в норме.

На территории Южноуральского городского округа за последние годы при весеннем половодье подтопления жилых домов, социальных объектов и объектов экономики из-за разлива реки не наблюдалось. Были лишь незначительные подтопления огородов и хозяйственных построек в частном секторе.

Для предотвращения негативного воздействия паводка на поселок Череповка ранее были выполнены мероприятия по отсыпке дамбового заграждения, которое в настоящее время находится в удовлетворительном состоянии.

Мероприятия по предотвращению возникновения ЧС и уменьшению риска опасного последствия весеннего паводка в полной мере обеспечат безопасное прохождение данного периода на территории Южноуральского городского округа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548