Трое парней спасли детей из горящего дома

В понедельник, 8 апреля, в пять часов вечера на пульт пожарной части поступило сообщение о возгорании жилого дома в селе Красносельское Увельского района.

«До прибытия подразделений пожарной охраны пятерым девочкам и мальчишке, находившимся в доме помогли эвакуироваться через окно проходящие мимо трое семнадцатилетних друзей Анашкин Виталий, Никулин Евгений, Данила Мартынюк», — рассказал корреспонденту «Южноуральск.РУ» начальник ОНДиПР №11 Павел Щепетнов .

Парни не смогли помочь выбраться пострадавшим через веранду, на тот момент она уже была охвачена огнем. Малышам дышать становилось все труднее, из под крыши шел густой дым, но старшая сестра, 13-ти летняя Люба, смогла выбралась через окно самостоятельно, а остальных детей вытащили через открытое окно подоспевшие герои.

Родители, весь день находившиеся дома, именно в этот момент решили отлучится на десять минут, а никого из соседей не оказалось дома. В это время и произошло возгорание, причиной которого послужило короткое замыкание электропроводки. Парни еще раз возвращались в горящий дом для того, чтобы забрать документы.

P.S. Ребята, не побоявшись зайти в горящий дом, стали настоящими героями и пусть у них впереди будет еще очень много испытаний, мы верим, что все их они преодолеют с легкостью и добрым сердцем. К сожалению, Данилы на фотографии нет, он куда-то убежал, но парень, как и его друзья, совершил действительно важный поступок, за что им низкий поклон и пусть у них все будет хорошо.

Для справки:

Евгений Никулин родился в 2001 году, является воспитанником детского дома города Южноуральска, Данила Мартынюк учится в 9 классе поселка Красногорский, а Виталий Анашкин уже закончил школу и готовится по осеннему призыву пойти в армию.

33220548