Денежная реформа не проводится - это мошенничество!

В дежурную часть по городу Магнитогорску обратилась местная жительница 1931 года рождения, пояснив, что к ней в квартиру пришли две женщины и сообщили, что проводится денежная реформа и для нее, как пенсионера, обмен денежных средств предусмотрен по месту проживания, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Ничего не подозревавшая жительница Магнитогорска отдала 220 тысяч рублей. Назад ей вернули, как оказалось позднее, билеты банка приколов.

Отделом по расследованию преступлений возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы на срок до пяти лет.

Магнитогорскими полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленный на установление личностей женщин, причастных к совершению данного преступления.

Приметы разыскиваемых: женщины на вид 35-40 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы черные, у одной были собраны в пучок. Были одеты в черные демисезонные куртки.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам: проведите беседы со своими старшими по возрасту родственниками и знакомыми и поясните, что на территории России не проводится денежная реформа. Если обращаются незнакомые граждане с целью обмена денежных средств, нельзя им доверять и нужно сразу обращаться в полицию.

Если вы располагаете информацией о местонахождении данных женщин или других противоправных деяниях, совершенных ими, необходимо сообщить в дежурную часть по телефону 8 (35134) 4-22-30 или «102». Конфиденциальность гарантируется.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548