Бумажные документы заменит СНИЛС

Электронные и бумажные документы, подтверждающие регистрацию, заменят страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, передает корреспондент «Южноуральск.РУ» со ссылкой на Управление ПФР Увельского района.

Информация о СНИЛС будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного документа, подтверждающего регистрацию, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в ПФР за обменом документов. Принятые изменения, таким образом, сохраняют привычный бумажный формат СНИЛС и дополняют его новыми электронными возможностями.

Форма документа, подтверждающего регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования, сейчас утверждается. В переходный период гражданам могут выдаваться привычные страховые свидетельства.

— Документ, подтверждающий регистрацию, включит в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС, — комментирует начальник управления Юлия Скиднова, — бумажную версию документа можно будет получить в клиентских службах Управления или в МФЦ, а электронный документ будет всегда доступен в личном кабинете гражданина, и также будет направляться страхователям на представленные ими в электронном виде анкеты.

Страховое свидетельство больше не подлежит восстановлению и обмену. Вместо него застрахованные лица будут получать документы нового образца, подтверждающие регистрацию.

За прошлый год в системе персонифицированного учета в Увельском районе и городе Южноуральск было зарегистрировано 1 115 застрахованных лиц (присвоено СНИЛС и открыто лицевых счетов). Общее количество открытых лицевых счетов на 1 января текущего года составляет 90 543.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548