Мошенники обманули пенсионеров

Две жительницы Южноуральска обратились за помощью в полицию. Одна жительница города 1930 года рождения сообщила, что ей позвонил адвокат и сообщил, что её внук попал в ДТП и за его освобождение нужны денежные средства. Второй жительнице города 1940 года рождения позвонил следователь и сообщил аналогичную историю.

«Пенсионерки были напуганы и отдали прибывшим за деньгами незнакомцам 45 тысяч рублей, предварительно не перепроверив правдивость информации», — рассказал корреспонденту «Южноуральск.РУ» и.о. начальника ОУР Анатолий Ермаков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и обращаются к гражданам, быть бдительными и осторожными, не доверять незнакомым лицам. Поверять поступившую информацию о родственниках, попавших в беду перезвонив им. Ни в коем случае не передавать и не переводить незнакомым лицам денежные средства.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548