В Южноуральске состоялся первый краш-курс по ПДД

В Доме культуры впервые прошел краш-курс по безопасности дорожного движения, участниками которого стали более 200 студентов Южноуральского энергетического техникума.

Перед учащимися выступили сотрудники госавтоинспекции, МЧС и медицинской помощи, которые лично выезжали к местам страшных аварий. Они рассказали, что испытывали, когда видели искореженные машины, изуродованные тела молодых людей, чья жизнь оборвалась так рано, и чем они занимались, чтобы помочь, вместе со своими коллегами, пострадавшим в авариях.

Напомнили и о том, что в момент ДТП обрывается не одна жизнь, а сразу несколько. Ведь виновники аварий будут отбывать наказание, меняются бесповоротно и жизни родственников погибших и пострадавших.

Вниманию студентов были представлены профилактические фильмы о совершаемых авариях, их причинах и последствиях.

«Наше мероприятие преследует одну цель – показать, какая колоссальная ответственность ложится на плечи молодых водителей. Они в ответе за себя, за своих пассажиров, за всех участников дорожного движения, которые находятся рядом. Я очень надеюсь, что все увиденное и услышанное ими сегодня заставит очень серьезно отнестись к безопасности дорожного движения и понять для себя одно из самых главных правил в жизни – сегодня, завтра и всегда они должны возвращаться домой живыми и здоровыми. Помнить, что малейшая ошибка на дороге может привести к непоправимой трагедии и обернуться для них и их близких огромной утратой», – отметил инспектор по пропаганде БДД Сергей Пирогов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548