Чистый лес – территория без огня

С 15 апреля на территории Увельского района стартовала Всероссийская акция «Чистый лес – территория без огня», передает корреспондент «Южноуральск.РУ» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Данное мероприятие объединит единой целью органы местного самоуправления, МЧС России, лесную охрану, представителей садоводческих товариществ и общественных организаций, а также организации обслуживающие автомобильные дороги.

Все эти службы сконцентрируют усилия на действиях, направленных на борьбу за чистую экологическую среду, а также на реализацию дополнительных мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, усиления мер по защите населенных пунктов, объектов различных видов собственности от угрозы перехода на них природных пожаров, пропаганды бережного отношения среди местного населения к лесным угодьям.

В рамках акции будет проведен целый комплекс мероприятий, таких как очистка территории от мусора, тары и сухой растительности, предотвращение свалок горючих отходов, проверка исправности источников наружного противопожарного водоснабжения, разъяснительная работа среди населения о мерах пожарной безопасности, оказание помощи пожилым и маломобильным гражданам по очистке придомовых территорий и приусадебных участков от бытового мусора, остатков сухой растительности и многое другое.

В итоге акция положительным образом скажется на количестве ландшафтных пожаров в пожароопасный период 2019 года, их площади и величине материального ущерба.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548