Осужден сотрудник Ростехнадзора, признанный виновным в получении взятки

information_items_135159 Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении сотрудника регионального управления Ростехнадзора Никиты Науменкова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года работники коммерческого предприятия произвели строительные работы на земельном участке обвиняемого на сумму более 60 тысяч рублей за выдачу незаконного заключения о соответствии объекта капитального строительства данной организации техническим требованиям.

В ходе расследования уголовного дела следователем руководителю регионального управления Ростехнадзора внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Приговором суда Науменкову назначено наказание в виде штрафа в сумме 1 230 500 рублей с лишением права занимать определенные должности на два года. Приговор в законную силу не вступил.

chel.sledcom.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548