Незаконное пересечение границы

В суде рассмотрены два уголовных дела, одно — за незаконное пересечение границы, второе — за пособничество в этом деянии, передает корреспондент «Южноуральск.РУ» со ссылкой на пресс-службу Троицкого районного суда.

Как оказалось, гражданин Республики Азербайджан, проживающей по временному разрешению на территории России, который, работая дальнобойщиком,  укрыл в верхнем спальном месте женщину для её незаконного пересечения государственной границы.

Кстати, при пересечении границы в пункте «Бугристое», мужчина сообщил, что в автомобиле он находится один, однако, при досмотре, была обнаружена гражданка Республики Азербайджан, за что и был оштрафован на десять тысяч рублей.

«Нелегалка», которой въезд на территорию нашей страны был закрыт, заплатила за «поездку» дальнобойщику, с которым, по материалам дела, не была знакома, 20 тысяч рублей, а по результатам судебного заседания была оштрафована за свое деяние на сумму в пять тысяч рублей.

То есть, говоря простым языком, женщина реальна пострадала и морально (так и не осуществила задуманное) и материально (и «на лапу дала» и штраф заплатила), а вот мужчина, не считая уголовного дела, оказался в выигрыше — плюс пять «косарей». Так и хочется вспомнить фразу из всеми любимого фильма «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире»! Правда, есть вероятность, что его уволят, но… это, как говорится, совсем другая история.