Cостоялся ежегодный технический смотр служебного автотранспорта

IMG_6545 Смотр служебных автомобилей — одна из мер по укреплению автотранспортной дисциплины среди личного состава органов внутренних дел.

24 мая 2016 года проверку технического состояния и внешнего вида автомобилей сотрудники Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Челябинской области начали проводить в отделе полиции «Увельский», а продIMG_6620олжили в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» в присутствии руководителей местной полиции.

В ходе проведения смотра оперативно-технической готовности служебного автотранспорта проверены: внешний вид, наличие служебных удостоверений и медицинских справок, разрешающих управление транспортным средством указанной категории, и путевой документации. Внешний вид нареканий не вызывал. Перед каждым выходом на линию водители-полицейские, закрепленные за автомобилями, проходят медIMG_6608осмотр, у них проверяют наличие аптечек и огнетушителей.

В завершении проведения проверки автотранспорта представители Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Челябинской области сообщили, что работа по линии автотранспортного обеспечения в Межмуниципальном отделе и отделе полиции «Увельский» организовано на высоком уровне.

Ведь в действительности только на технически исправном автомобиле можно преследовать преступников, нарушающих закон, а также следить за безопасностью дорожного движения, подавая положительный пример всем водителям транспортных средств, отметили представители Главного управления.

Сергей Мешкорез, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548