Увельчанка пострадала от мошенников

В отдел полиции обратилась жительница Увельского района 1972 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Как оказалось, заявительница хотела отдохнуть в пансионате, расположенном на берегу Черного моря, а для покупки путевки подходящий сайт, где и забронировала номер, после чего через онлайн-банк перевела почти 32 тысячи рублей предоплаты.

«Перед поездкой женщина решила проверить сохранилась ли её бронь и позвонила оператору, но телефон, по которому с ней связывались, не отвечал и сайт пансионата был заблокирован», — рассказала корреспонденту «Южноуральск.РУ» старший следователь Анна Горюнова.

Поняв, что её обманули, потерпевшая обратилась за помощью в полицию. В настоящее время проводится необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

По данному факту сотрудниками возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полиция обращает внимание граждан о необходимости проявлять бдительность. Необходимо внимательно изучить объявление, предложение. Посмотреть информацию о лице, либо организации разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая о том, что преступники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548