Похитила у государства три тысячи рублей

Речь идет о матери двоих детей из села Половинка Увельского района, которая является местным депутатом. У женщины, до недавнего времени являющейся заведующий детским садом, погиб муж и ей пришлось одной содержать двух маленьких сыновей.

Она согласовывала со своим руководством, что во время отсутствия будет проходить обучение, причем, эти дни должны было пойти в счет будущего отпуска. Соответственно в табеле учета время было проставлено как отработанное. И женщина получила полную зарплату.

Но, из-за того, что официально короткий «отпуск» был не оформлен, правоохранители посчитали, что три тысячи рублей за этот период женщина присвоила незаконно, сообщает «31 канал». Дама попала под статью «Мошенничество». Ход делу дали прокуроры. Несмотря на то, что до этого следователи приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

По словам дамы, о том, что она проходила обучение по другой специальности в рабочее время, правоохранители узнали от анонимного источника. Женщина боится, что останется безработной. Сейчас ее доход составляет 27 200 рублей. Это детское пособие и компенсация по потери кормильца. Еще приходится выплачивать кредит за недостроенный дом.