В тюрьму за торговлю наркотиками

29 апреля Челябинский областной суд приговорил к четырём с половиной годам колонии особого режима 70-летнего жителя Пласта за сбыт и хранение синтетических наркотиков, но сам обвиняемый вину так и не признал.

— Суд установил, что семидесятилетний подсудимый сбыл знакомой через «закладку» в лесном массиве Сосновского района более 6,4 грамма карфентанила, — уточнили в пресс-службе. — За товар он получил вознаграждение на банковскую карту. На следующий день пенсионера задержали сотрудники полиции, в его машине обнаружили более 4,8 грамма синтетического наркотика.

В суде холостой пенсионер со средним образованием и судимостью за такое же преступление — заявил, что не причастен к незаконному обороту наркотиков.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учёл преклонный возраст подсудимого, наличие у него на иждивении троих малолетних детей, состояние здоровья, хронические заболевания сердца и опорно-двигательной системы, инвалидность. Отягчающим обстоятельством стал рецидив, — заключили в облсуде, передает 74.ru.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548