Суд рассмотрел дело о незаконном увольнении


Размещенная информация 6 мая «Похитила у государства три тысячи рублей» оказалась в корне неверна не потому, что мы такие плохие, а потому что «31 канал» преподнес данную новость как свершившийся факт, но перепроверить ее «постеснялся».

Поэтому редакция сайта «Южноуральск.РУ» решила исправить данную ситуацию и рассказать подробности гражданского дела о незаконном увольнении,  рассмотренного вчера, 7 мая, в отношении Управления образования Увельского муниципального района.

Гражданка Ж., являясь заведующей детского сада поселка Половинка Увельского района, была уволена за то, что приняла на должность сторожа своего брата, о чем не уведомила работодателя, что является нарушением законодательства о противодействии коррупции. Но, истец оказалась не согласна с этим решением, ссылаясь на то, что работодатель при увольнении не затребовал с нее письменное объяснение.

Как нам удалось узнать в пресс-службе Увельского районного суда, женщина вначале просила восстановить ее на работе, взыскать заработную плату за время вынужденного простоя, а также компенсации морального вреда в сумме 100000 рублей, но потом свои требования поменяла на «увольнение по собственному желанию и компенсацию морального вреда в сумме 150 тысяч рублей (естественно, «время вынужденного простоя» все также должно быть оплачено в полном объеме).

По решению суда ее «желания» были удовлетворены, правда частично, средний заработок за время вынужденного прогул был выплачен и трудовой договор был прекращен «по инициативе работника», только компенсация морального вреда составила всего пять тысяч рублей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548