Основные майские нововведения

Каждый месяц в действия вступают все новые и новые законы — что же изменится в жизни россиян уже с мая месяца решили уточнить в редакции «Южноуральск.РУ».

Во-первых, традицией стало то, что с 1 мая в Челябинской области вводится особый противопожарный режим, это связано с «сезоном шашлыков». Именно поэтому категорически запрещено разжигать костры в лесах. Штраф за это может достигать полмиллиона рублей, правда это для юридических лиц, на «обычных граждан» он намного меньше — от четырех тысяч рублей, но он все равно, согласитесь, ой как бьет по карману.

Во-вторых, с 1 мая пенсии фронтовиков увеличились на 15-20%. При этом пенсии ветеранам ВОВ, награжденным медалью «За оборону Ленинграда», и инвалидам с детства вследствие ранения в ходе боевых действий будут исчисляться без ограничения размера денежного довольствия. Кстати, с этого года ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны будут ежегодно получать выплаты по 10 тысяч рублей.

Ну, и напоследок, почти 8 миллионов получателей социальных пособий будут получать их только на карты национальной платежной системы «Мир». Также на эти карты переходят пособия по беременности и родам, единовременные выплаты при рождении ребенка, ежемесячные пособия по уходу за детьми.

Правда это не все майские новости, но нам показалось, что именно эти будут интересны нашим читателям.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548