Чемпионат по спасательному кроссфиту

Накануне майских праздников в Челябинске прошел Открытый чемпионат по функциональному и силовому многоборью пожарных и спасателей, в котором принимал участие житель Южноуральска, передает telefakt.

Масштабное мероприятие, которое было посвящено 370-летию пожарной охраны России, приняло 10 команд из главных управления МЧС России по Челябинской, Свердловской, Курганской, Кемеровской и Тюменской областей, Красноярского края, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Настал черед долгожданных соревнований. Участники сполна оправдали ожидания болельщиков. Функциональное многоборье пожарных и спасателей – необычайно впечатляющие и зрелищные спортивные события. Это демонстрация физической силы, выносливости, упорства и высокого профессионального мастерства сотрудников МЧС России.

Участникам предстояло пройти 11 этапов (испытаний): махи гири весом 24 килограмма, подъем 40-килограмовой штанги, кантование покрышки колеса грузовика, транспортировка 70-килограммового  манекена, перенос двух газовых баллонов и даже перемещение полуторатонного автомобиля «Победа» с водителем.  На каждом спортсмене комплект боевой одежды и аппарат для дыхания в задымленной среде. В общей сложности, вес такого снаряжения составлял порядка 28 килограммов!

На протяжении всех испытаний огнеборцы из Челябинска демонстрировали отменные результаты и оказались лучшими во всем Уральском федеральном округе. На вторую ступень пьедестала почета встали пожарные из Курганской области, а бронзовыми призерами стали конкурсанты из Красноярского края.

Лучшим среди российских спасателей стал Александр Погорелов, сотрудник пожарной части МЧС из Южноуральска. Кстати, уже не первый год. Все участники состязаний получили дипломы, грамоты и ценные подарки. На мероприятии присутствовал вице-губернатор Олег Климов, который долгое время  возглавлял спасательную службу Челябинской области.

На празднике силы духа и выносливости не обошлось без рекордов: Иван Попов, сотрудник 1-й пожарно-спасательной части Челябинска, смог протянуть сцепку из двух пожарных автоцистерн общим весом около 26-ти тонн на несколько десятков метров.

Соревнования вызвали огромный интерес у челябинцев. Скопление специальной техники красного цвета очень удивило и обеспокоило горожан. Прохожим приходилось объяснять, что так пожарные отмечают профессиональный праздник.

В рамках мероприятия поздравляли и чествовали ветеранов, показывали раритетную и современную пожарную технику, также на площади Революции прошел торжественный парад огнеборцев.