Стартовал процесс над 3 друзьями, жестоко убившими «подрезавших» их на авто мужчин

В Челябинском областном суде сегодня, 24 мая, стартовал процесс по резонансному уголовному делу – на скамье подсудимых трое мужчин, которые жестоко расправились с водителем и пассажиром автомобиля, «подрезавшего» их на трассе.

Вечером подвыпившие друзья ехали на Toyota Succeed по улице Советская. На пересечении с улицей 40 лет Октября водитель проехал на красный и «подрезал» Ford Mondeo, в котором находились двое жителей Южноуральска. Возмущенные мужчины стали преследовать Toyota, а когда приятели остановились во дворе дома по Октябрьской, сильно избили их, забрали машину и на ней, лишая возможности убежать, повезли в безлюдное место. Там они решили убить потерпевших.

К преступлению мужчины привлекли общего знакомого. Они позвонили ему и попросили взять с собой лопаты и приехать. На месте мужчина согласился помочь товарищам убить парней. Вместе они выбрали участок в лесу, в 560 метрах от садового товарищества, куда доставили жертв. Мужчина нашел у себя в багажнике веревку, которую накинул на шею одного из похищенных друзей и стал душить его. Парень продолжал подавать признаки жизни, поэтому злоумышленники нашли в машине крестовую отвертку и не менее 20 раз ударили ею потерпевшего в голову, шею и грудь, после чего тот скончался. Со вторым другом они расправились аналогичным образом.

Трупы парней сообщники сбросили в заранее выкопанную яму, закидали землей и ветками. Машину потерпевших они отогнали на территорию садового участка, облили салон горючим и подожгли. Материальный ущерб составил более 260 тыс. рублей.

Троица обвиняется в угоне, похищении и убийстве двух человек, умышленном уничтожении имущества.

«Сегодня состоялось предварительное заседание. Суд продлил всем троим меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 ноября 2016», – сообщила официальный представитель Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Первое заседание по существу состоится 2 июня.

dostup1.ru