Мошенничество в Южноуральске

В дежурную часть обратился хозяин фермерского хозяйства в городе Южноуральск 1975 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Потерпевшему на электронную почту пришло письмо от предприятия с выгодным предложением приобрести азотные удобрения и мужчина, подписав договор, перевел предоплату в 360 тысяч рублей. После перечисления денежных средств предприниматель в указанный срок удобрения не получил, а, позвонив по указанному в письме телефону, узнал, что он заблокирован, хотя, ранее, при подписании договора, он постоянно общался с «продавцом».

Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Пожалуйста, будьте внимательны и осторожны при заказе товаров и услуг через интернет, оплачивайте заказ только после его получения. Не предпринимайте действия по инструкциям неизвестных людей, полученных посредством телефонного звонка. Мошенники не стоят на месте, а придумывают новые схемы обмана.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и других видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548