Весна, футбол и "Локобол"

Футбол-Крым24 мая в Миассе и в Южноуральске стартовал областной этап международного футбольного фестиваля для детей «Локобол-2016-РЖД». Проведённый впервые в 2007 году в центральном федеральном округе, этот футбольный турнир для 11-летних мальчишек и девчонок сейчас охватывает огромную территорию от Китая до Германии. С 2008 года, когда «Локобол» стал всероссийским, Миасс неизменно участвует в фестивале, и в последние годы наш город является центром «Локобола» в Челябинской области.

Вчерашним вечером на четырёх мини-футбольных полях на стадионе «Труд» сошлись в футбольных баталиях 16 детских команд из Миасса, Челябинска, Златоуста и Сатки. По итогам первого игрового дня определилась тройка сильнейших — и это всё миасские команды, сумевшие выбить из турнира довольно сильные команды из других городов. Это «Торпедо-2006-Машгородок» (тренер Александр Белов), «Торпедо-3» (тоже из машгородка, тренер Василий Шанин) и «Торпедо-А» (центральная часть, тренер Вячеслав Шведов). Компанию миасцам в полуфиналах составит победитель «Локобола» в Южноуральске — команда «Мотор-ЮИК».

Финальная часть «Локобола» в Миассе пройдёт традиционно 1 июня на стадионе «Труд». Команда-победительница получит право сыграть на межрегиональном этапе «Локобола-2016-РЖД» в Тюмени.

newsmiass.ru

33220548