Жителям области сохранят льготный тариф на тепло и горячую воду

dubrovskiy-1Правительство Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского утвердило постановление, предусматривающее сохранение льготных тарифов для населения области на оплату услуг теплоснабжения, путем компенсации расходов теплоснабжающим организациям из областного бюджета в размере 841,6 млн рублей на 2016 год.

Правительство Челябинской области утвердило порядок предоставления в 2016 году субсидий на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающих организаций, предоставляющих услуги населению Челябинской области по льготным тарифам.

Выплата субсидий ресурсным организациям осуществляется в соответствии с поручением губернатора Челябинской области в рамках реализации мер по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги. Так с 1 июля 2016 года рост тарифа на тепловую энергию: горячую воду и отопление, в среднем по Челябинской области составит 4,4%, при экономически обоснованном – 9,4%, отметил заместитель министра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Антон Дрыга: «Выплата субсидий определяется, как разница между льготным и экономически обоснованным тарифом в объеме, выставленном населению».

На реализацию мероприятий по ограничению роста платы за коммунальные услуги в 2016 году для жителей Челябинской области из областного бюджета ресурсоснабжающим организациям будет направлено 841,6 млн рублей.

gubernator74.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548