«Увелка» - лидер российского рынка

На днях Увельский производитель круп и зерновых хлопьев в год своего 27-летия обошел основных конкурентов с наилучшими показателями продаж, став компанией номер один на рынке, передает «Южноуральская панорама».

Три года назад «Увелка» сделала прорыв в повышении производительности за счет автоматизации производственных процессов, ручной труд был сведен к минимуму.

Более чем двукратный рост продаж за последние два года послужил началом реконструкции, которая уже завершается на действующей производственной площадке: склады, где хранились сырье и упаковочные материалы, переоборудованы в цеха. Дефицит складских помещений (а сейчас сырье «Увелки» хранится в ТЛК «Южноуральский») и производственных мощностей стали обоснованием нового инвестпроекта компании, который предусматривает строительство производственно-логистического комплекса.

На месте будущего ПЛК уже идут подготовительные работы, он будет возведен близ объездной дороги в окрестностях поселка Увельский, в двух километрах от действующей площадки. Строительство начнется в ближайшее время.