Инвалида оставили ночевать на полу

В Еманжелинске инвалид-колясочник провел ночь на полу городской больницы – мужчина спал на груде подгузников для взрослых, передает «Доступ».

Фото опубликовали в соцсети посетители медучреждения. По словам одного из них, мужчину в инвалидной коляске привезли в приемное отделение городской больницы вечером 21 мая. Пациента не приняли врачи, поэтому всю ночь он провел на полу.

В Минздраве пояснили, что мужчину вызвали на плановую консультацию в отделение реабилитации. Он приехал позже назначенного времени, находился в состоянии алкогольного опьянения, не имел при себе необходимых документов и устроил дебош.

«Разбил банкомат, выбил окно, нецензурно оскорблял медицинский персонал. Руководство больницы вызвало наряд полиции, составили протокол. Однако поскольку человек является инвалидом, в полицию его не забрали. Принять человека без документов в подобном состоянии в отделение администрация больницы также не могла. Это поставило бы под угрозу здоровье и моральное состояние других пациентов. После беседы с полицией и их отказа забрать его в СИЗО, человек успокоился и лег спать на полу», – прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава.

После того как пациент протрезвел и сумел назвать свое имя, его направили в отделение по месту жительства.