Громкое дело о смертельном ДТП начальника СИЗО передали в суд

2-z52-9424d27c-0880-45d7-b6da-b76c51970a63Прокуратура Челябинска направила в агаповский райсуд суд уголовное дело в отношении начальника магнитогорского следственного изолятора №2 Андрей Тощева о совершении ДТП, в результате которого погибла 58-летняя женщина, ее супруг получил тяжелые травмы. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

ДТП на 190-м километре автодороги Южноуральск–Магнитогорск произошло вечером 10 июля прошлого года. По данным ГУ МВД по Челябинской области, водитель Renault Duster не выдержал скоростной режим и дистанцию до впереди идущей «десятки» и совершил столкновение, в результате которого 58-летняя пассажирка ВАЗа погибла, а 60-летний водитель был экстренно доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

«По версии следствия, Тощев двигался со скоростью около 122 км/ч, превышающей разрешенную вне населенных пунктов скорость движения, – уточнила Наталья Мамаева. – В это же время в попутном направлении впереди него по второй полосе проезжей части двигался ВАЗ-21103 под управлением мужчины, который снизил скорость для осуществления поворота налево. Тощев возможных мер к снижению скорости не принял, не выдержал безопасную дистанцию до двигавшего впереди транспортного средства, не остановился, создав тем самым опасность для других участников дорожного движения».

В«десятке» ехала супружеская пара из Буранного, трагедия вызвала нешуточный резонанс у сельчан, особенно после того, как они узнали, что в иномарке был человек из силовых структур. Первые предположения о том, что виновником аварии мог быть начальник следственного изолятора №2 полковник внутренней службы Андрей Тощев появились на форуме магнитогорского информагентства, позже эта информация нашла официальное подтверждение.

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548