Отбор на службу в полицию

В настоящий момент проводится качественный отбор кандидатов на службу в органы внутренних дел. Принимаемый сотрудник должен обладать такими немаловажными качествами, как внутренняя организованность, исполнительность, дисциплинированность, ответственность за порученное дело. У кандидата должен быть высоким уровень правосознания и нравственных убеждений. Высоко ценится честность, принципиальность, соблюдение норм общественной морали, сообщает корреспондент «Южноуральск.РУ» со ссылкой на пресс-службу МВД нашего города.

Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации», принятый в 2011 году, закрепил право на достойную заработную плату, размер которой существенно превышает среднероссийский показатель, и целый ряд социальных льгот таких как:

— ежегодный оплачиваемый отпуск от 40 до 60 дней в зависимости от стажа;

— ранний выход на пенсию при выслуге 20 лет;

— 100% оплата по больничному листу;

— санаторно-курортное лечение в санаториях и домах отдыха системы МВД России;

— бесплатный проезд до места проведения отпуска и обратно для сотрудника и одного члена семьи по России;

— обязательное государственное страхование жизни и здоровья;

— карьерный рост;

— возможность бесплатного обучения в учебных заведениях системы МВД России.

— служба в ГИБДД и ИВС рассчитывается в льготном исчислении.

Все это значительно поднимет престиж профессии полицейского.

Начальник отделения по работе с личным составом Андрей Романенко сообщил, что продолжается отбор лиц являющихся гражданами Российской Федерации, от 18 до 35 лет, имеющих полное среднее, либо высшее образование, обладающих хорошей спортивной и физической подготовкой, способные по своим деловым, нравственным качествам и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности в органах внутренних дел в такие подразделения как уголовный розыск, участковые уполномоченные полиции и полицейский патрульно постовой службы полиции.

По вопросам трудоустройства просьба обращаться в кабинет группы кадров № 17 здания полиции, расположенного в Южноуральске по улице Спортивная, 11, а также по телефону: 8 (35134) 4-32-44.