Губернатор ввел в области особый противопожарный режим

dubrovskiy-1Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о введении особого противопожарного режима на территории региона.

По решению главы региона с 25 мая вводятся дополнительные противопожарные меры во всех муниципальных образованиях Челябинской области. В связи с высокой пожароопасной обстановкой ограничен вход и въезд в леса для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса.

Особый режим введен в соответствии с законом «О пожарной безопасности в Челябинской области» и в целях обеспечения сохранности природных комплексов, предупреждения распространения природных пожаров на территории региона.

Во всех муниципалитетах будут приняты дополнительные меры:  созданы дополнительные группы за соблюдением населением правил пожарной безопасности, привлечены силы и средства пожарных формирований для ликвидации крупных лесных пожаров. Также будет обеспечена координация сил и средств по предупреждению чрезвычайных ситуаций и борьбе с природными пожарами.

gubernator74.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548