Закон о тишине поставлен на контроль

GNvjItLnAIПротоколы о нарушении покоя граждан и тишины теперь будут составлять сотрудники органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба главного управления юстиции Челябинской области.

26 мая главное управление юстиции Челябинской области провело семинар-совещание с представителями администраций городских округов и муниципальных районов области. Один из вопросов посвящался изменениям перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях по «закону о тишине» и процедуре привлечения нарушителей к ответственности.

«Совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину в рабочие дни с 22 до 6 часов, в выходные и праздничные дни – с 23 до 8 часов, влечет наложение административного штрафа на граждан  от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 тысяч до 25 тысяч рублей, на юрлиц – от 10 до 100 тысяч рублей, – отметил заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. – В соответствии с новым порядком сбор материалов по нарушению «закона тишины» будут осуществлять сотрудники внутренних дел. Протоколы об административном правонарушении составлять должностные лица органов местного самоуправления. Решение о штрафе вынесет мировой судья».

В настоящее время перед главами городских округов и муниципальных районов поставлена задача – определить перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Этот вопрос находится на контроле у Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.  В начале текущей недели он поручил главам муниципалитетов обеспечить практическое применение «закона о тишине» и защитить право людей на отдых.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548