Алексей Текслер в Южноуральске

Вчера, 3 июня, глава региона Алексей Текслер посетил Южноуральск, где пообщался с местными жителями.

Руководителю области через социальные сети поступило множество обращений, касающихся состояние главного медучреждения города. Помещение взрослой поликлиники нуждается в ремонте: на эти цели из средств областного бюджета уже в текущем году будет направлено 2 миллиона рублей. Но этих средств, по словам медиков, недостаточно, ведь на полную модернизацию необходимо порядка 32 миллионов. В городской больнице существует острая проблема нехватки кадров, а также диагностического оборудования.

«Самое большое количество жалоб от населения города касается именно медучреждения. На ремонт нужно 32 млн рублей, мы это решение примем. По необходимому оборудованию — жду от вас список, также решение будет положительное. По кадрам вопрос понятен. Будем решать. Без первичного звена никуда не деться», – сказал Алексей Текслер.

Также глава региона встретился с руководителями и работниками двух предприятий (заводами «ЮМЭК» и «Подовинновское молоко»). Обе компании относятся к категории среднего и малого бизнеса. Как подчеркнул Алексей Текслер, именно небольшие производства являются основой экономики и власти Челябинской области должны использовать все возможные меры для их стимулирования и поддержки.

Во время ознакомительного визита глава региона осмотрел обновленный ЗАГС, молодежный центр «Лидер», долгострой (здание дома-интерната для престарелых и инвалидов), а также пообщался с жителями Южноуральска в недавно отремонтированном Доме кино.

Среди основных просьб горожан — помощь в организации площадок для раздельного сбора мусора и улучшение экологической обстановки, также горожане выразили обеспокоенность состоянием водоснабжения, очистных сооружений и дорог.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548