Незамедлительно обращайтесь за помощью в полицию

IMG_6483Одним из приоритетных направлений в деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» является укрепление и соблюдение учетно-регистрационной дисциплины. В текущем году в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» за помощью обратилось 3545 граждан.

Подразделением дознания принято к производству 113 уголовных дел, 62 из которых расследованы и направлены в суд Южноуральского городского округа для вынесения приговора обвиняемым в преступлениях.

Стоит отметить, что чем раньше гражданин обратиться в отдел внутренних дел, тем больше вероятности установить подозреваемого в совершении преступлении. Не редко происходит, что личности подозреваемых стражи порядка устанавливают месяцами, а иногда и годами. Все же если в отношении вас произошло правонарушение либо преступление необходимо сразу обратиться в полицию, для того, что бы правонарушитель был установлен, задержан и понес соответствующее наказание, и не совершил еще других правонарушений тем более преступлений. Ведь данный гражданин будет находиться под пристальным вниманием страж порядка.

Уважаемые граждане, обращаем ваше внимание на то, что в отдел внутренних дел вы можете обратиться не только по телефону, но и лично с заявление в любое время суток. Важно знать, что если вы находитесь в другом городе или населенном пункте и с вами случилась беда, вам необходимо обратиться в ближайший отдел полиции, где оперативный дежурный примет у вас заявление, и на место правонарушения направит наряд полиции, а ваше заявление зарегистрирует, оформит талон-уведомление и выдаст его вам под роспись. В талоне-уведомления будет указаны сведения о сотруднике, принявшем заявление о происшествии либо преступлении, регистрационный номер по КУСП, наименование органа внутренних дел, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия оперативного дежурного.

Полиция вправе отказать в принятии заявления о замене паспорта, выдаче водительского удостоверения, государственных лицензионных знаков. В этом случае сотрудники дежурной части подскажут гражданину, куда ему необходимо обратиться.

Действия (бездействия) и решения должностных лиц органов внутренних дел могут быть обжалованы вышестоящим должностным лицам, а также в вышестоящий орган внутренних дел, прокуратуру или суд (ст.ст. 124,125 УПК РФ).

Олег Фофонов, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548