Суд вынес приговор разбойникам

Четыре местных жителя в возрасте от 19 до 21 года совершили разбойное нападение на хозяина частного дома, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Как выяснилось позже, один из нападавших являлся знакомым дочери потерпевшего и был приглашен ее на день рождение, где хозяин сам рассказал ему о крупной сумме выигрыша в лотерею.

Осужденные к разбою приготовились заранее, приобретя маски балаклавы и распределив роли нападавших. Определились кто нападет на хозяева дома, и кто будет искать ценные вещи. В дом проникли через забор, один из нападающих вооружился металлической трубой. Когда хозяин дома вышел на порог, ему сразу нанесли удар трубой по голове, причинив легкий вред здоровью.

Денег в доме не нашли, но забрали ценное имущество на сумму свыше 30 000 рублей. Хозяина дома связали, а с места преступления скрылись. Установить нападавших помогла информация от дочери хозяина дома, которая рассказала, как ее знакомый за день до нападения просил напомнить ему адрес, где она живет. После проведенных обысков в квартирах нападавших были обнаружены похищенные вещи.

В судебном заседании осужденные полностью возместили причиненный вред, раскаялись, судом было учтено, что они активно помогали следствию, положительно характеризуются, также было учтено и мнение потерпевшего, который просил не наказывать строго подсудимых.

В связи с чем Южноуральский городской суд посчитал, что перевоспитание подсудимых возможно без изоляции от общества и назначил им наказание условно 5 лет с испытательном сроком в 5 лет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548