Стражи порядка, совместно с общественностью, провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

IMG_7183 В очередной раз, в период с 27 по 28 мая, на территории города Южноуральска и Увельского района проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район», направленное на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия и наркотических веществ, пресечение антиобщественных проявлений, а также обеспечение правопорядка и общественной безопасности граждан в вечернее и ночное время.

В данном мероприятии приняли участие 126 сотрудников служб и подразделений Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» и отдела полиции «Увельский»IMG_7235, представители местной администрации, депутатского корпуса, Общественного совета, службы судебных приставов, федеральной миграционной службы, уголовно-исполнительной системы, добровольно народной дружины и ЧОПов.

По итогам проведенного мероприятия было выявлено и привлечено к административной ответственности 64 нарушителей законодательства, задержано 17 граждан по подозрению в совершении преступлений и два лица, находящиеся в розыске. За нарушения правил хранения оружия у жителя города изъята одна единица оружия ограниченного поражения.

Сотрудниками ОГИБДД осуществлена проверка 273 единиц автотранспорта, выявлено 24 нарушений Правил дорожного движения. За грубые нарушения ПДД были привлечены трое граждан, двое из которых управляли автомобилем без водительского удостоверения, еще один нарушитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьяIMG_7244нения.

Из 30 проверенных торговых точек двое продавцов допустили нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а один продавец повторно продал алкогольную продукцию несовершеннолетнему.

Установлены житель города Южноуральска и двое жителей Увельского района, реализующие алкогольную продукцию из частного жилья без соответствующих документов.

По месту жительства полицейскими проверен 51 гражданин, состоящие под административным надзором, четверо из проверенных допустили нарушения по невыполнению обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре.IMG_7238

Проверено 16 мест компактного проживания иностранных граждан, трое из проверенных были привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания (проживания) в Российской Федерации.

В ходе проведенного мероприятия проверено 95 лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, 22 несовершеннолетних и 9 родителей несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. К административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних привлечен один житель города.

По итогам мероприятия лица, допустившие нарушения административного и уголовного законодательства, поставлены на фото и видео учет, дактилоскопированы и привлечены к административной и уголовной ответственности.

Денис Амбурцев, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548