Увельчане отметили юбилей района

В прошлую субботу в поселке Увельский состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню района, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

По традиции, этот день начался с праздничного шествия предприятий и организаций, который прошел к центральной площади поселка, где и состоялся торжественный митинг.

В этот день увельчан с 95-летием родного края поздравил не только глава района Сергей Рослов, но и депутат государственной Думы Анатолий Литовченко.

На сцене районного Дома культуры в этот день теплых слов благодарности и огромной признательности удостоились лучшие из лучших. Звание «Человек года» присудили управляющему директору ООО «Ресурс» Виталию Зяблину, главе КФХ Евгению Шумакову, главе Каменского поселения Сергею Титову,  директору березовской школы Светлане Шевченко, педагогу Детской школы искусств Людмиле Женило, фельдшеру отделения скорой медицинской помощи Ларисе Ануфриевой, педагогу-психологу реабилитационного центра Наталье Резепиной, участковому Виктору Екимову, учителю физкультуры рождественской школы Раису Хабибуллину, члену районного совета ветеранов Ольге Суворовой и предпринимателю Сергей Мезенцев.

Знаков отличия «За заслуги перед Увельским районом» удостоились гендиректор АОР «Народное предприятие «Челябинское рудоуправление» Александр Петелин, заместитель генерального директора по финансам и экономике ЗАО «Увельский агропромснаб» Надежда Позднякова, звукорежиссер и руководитель ансамбля «Урал» Виталий Чкалов, председатель ветеранской организации села Половинка Александра Андреева и ее коллега из Рождественской Александр Гришау, ветеран здравоохранения Валентина Заднепрянова, замдиректора Увельского лесничества Александр Баландин, механизатор КФХ Александр Соловьев и Тамара Алешина, свыше 30 лет возглавлявшая песчанский детсад.

Трое увельчан получили звание почетных граждан Увельского района: директор ООО «Ресурс» Владимир Зяблин, председатель районного комитета по строительству и инфраструктуре Тамара Волкова и Валентина Абросимова, организатор местного общества по работе с детьми-инвалидами.

А вот почетными грамотами и благодарностями губернатора и Законодательного собрания Челябинской области были отмечены очень многие  представители Увельского района.

В пять часов вечера на центральной площади поселка Увельский состоялся командный турнир по силовому экстриму «Богатыри Урала», на который съехались силовики не только из Челябинской, но и Тюменской и Свердловской областей.

А чуть позднее поселок наполнился звуками песен и барабанов. Кстати, казачьи песни, которые были слышны не только на главной площади, но и за ее пределами, исполнял хор из города Троицк, а вот оригинальное ШОУ барабанщиков показал «Tesla Beat».

Ну, и, конечно же, всех в этот вечер порадовал своим выступлением Стас Костюшкин. Много знакомых песен в этот вечер было исполнено и, самое главное, зрители подпевали и хлопали так, что у некоторых потом «реально болели руки», как рассказал нам один из слушателей. Правда, мы в редакции очень долго спорили, но так к однозначному решению и не пришли. Стас, исполняя песню Игоря Корнелюка «Дожди», сказал, что она крутилась на дискотеках в 90-х годах. Но, лично мне, почему-то, кажется, что такого не было. А вы как думаете?

Кстати, самые стойкие все же смогли сфотографироваться со звездой российской эстрады, хотя, как ранее утверждала директор певца, артист очень устал и фотографироваться не будет.

А весь этот торжественный день завершил сказочный фейерверк, который зрители еще долго вспоминали.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548