Нетрезвого водителя - в тюрьму!

На территории Южноуральска в ночное выявлен житель города Троицк, управлявший автомобилем в состоянии очень похожим на алкогольное опьянение.

Водитель, который оказывал сопротивление, поэтому и был задержан и доставлен в отдел полиции, ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

— За нарушение правил дорожного движения, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, — сообщила корреспонденту «Южноуральск.РУ» старший дознаватель Наталья Антошина.

Также он привлечен к административной ответственности по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», за что ему придется уплатить штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или «съесть» на срок. Кстати, за то, что водитель уже лишен права управления транспортными средствами, но несмотря на это все же сел за руль, ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, автомобиль изъят и помещен на специальную стоянку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548