Кражи в Увельском районе

В течении месяца в дежурную часть обратилось несколько человек с заявлением о краже имущества, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, жительница поселка Увельский «жаловалась» на то, что у нее украли циркулярную пилу стоимостью 6 тысяч рублей. Конечно же, подозреваемого нашли, им оказался ранее судимый, неработающий 1975 года рождения родственник потерпевшей, который воспользовавшись ключами, похитил электроинструмент. Похищенную пилу он продал, а деньги потратил. Теперь он будет думать о своем преступлении в местах не столь отдаленных до пяти лет.

Жительницы поселка Нагорный сообщила о похищенном у нее велосипеде стоимостью 5 тысяч рублей. Как оказалось, неработающая и ранее судимая жительница поселка Синий Бор 1985 года рождения, ночью в состоянии алкогольного опьянения, увидела велосипед, стоящий без присмотра, села на него и уехала. Похищенный велосипед стражами порядка изъят и возвращен потерпевшей, но подозреваемой все равно грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении двух жителей Увельского района, которые украли металлические листы стоимостью две тысячи рублей с предприятия, расположенного в поселке Синий Бор. Подозреваемые в дневное время похитили из открытого помещения металлические листы и сдали их в пункт приема лома. Несмотря на то, что ущерб был возмещен, отвечать мужчинам придется по всей строгости закона.

Еще на одном предприятии поселка Увельский охранники задержали двух граждан, пытавшихся похитить водяной радиатор стоимостью более 3 тысяч рублей. Неработающие, ранее судимый 46-летний мужчина и 42-летняя женщина, проникли на территорию предприятия через сломанный забор с целью кражи имущества предприятия. Теперь им «грозит» лишение свободы на срок до пяти лет.

С территории садового участка, расположенного в Увельском район украли два металлических бака и железную будку общей стоимостью более 16 тысяч рублей. В ходе проведенных мероприятий был установлен житель Челябинска 1982 года рождения, который, приобретя соседний участок, увидел металлические изделия и, увезя их на своем грузовом автомобиле, сдал похищенное в пункт приема металлолома своего города. Несмотря на то, что ущерб потерпевшему мужчина полностью возместил, он все равно будет лишен свободы на срок до двух лет.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548