Завершено расследование уголовного дела в отношении одного из участников банды

article_big_225951451022784Следственными органами Следственного комитета Российской  Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Челябинска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в совершенном бандой нападении).

В ходе предварительного следствия установлено, что на территории Челябинской области в 2014 году была создана устойчивая организованная вооруженная преступная группа (банда) с целью принуждения владельцев и водителей диспетчерских служб такси города Южноуральска к систематической передаче в пользу банды денежных средств.

В целях передела сфер влияния и устранения конкурентов руководитель указанной банды организовал нападение на одного из участников другой организованной группы, уже занимавшейся аналогичной деятельностью на территории города Южноуральска.

Осенью 2014 года обвиняемый привез членов банды на место преступления в городе Южноуральске, где они, будучи вооруженными травматическим оружием, произвели не менее 16 выстрелов в потерпевшего, причинив тяжкий вред его здоровью.

В ходе предварительного следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении лидера банды и остальных ее членов продолжается.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548