Новые виды мошенничества!

На Южном Урале уже не первый раз в дежурную часть обращаются граждане с заявлением о мошенничестве, но только нынче с них не требуют денег, а якобы даже предлагают, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Дело в том, что некоторым жителям Челябинской области стали приходить письма, в которых сообщается о получении денежной компенсации, причем все вроде официально: и исполнительный лист, где указано, что выплата положена выплата «согласно федеральному закону», и ссылки на закон, и полное имя адресата, и даже стоит подпись сотрудников ФССП России. Но, через некоторое время потенциальной жертве звонят подставные приставы, которые сообщают счет, с помощью которого нужно оплатить госпошлину. Вас, лично, ничего не смущает? А нас очень даже! Если положена компенсация, зачем платить деньги?

Правда, есть еще и другие способы мошенничества. Может прийти письмо с требованием погасить долги под угрозой заморозки банковских счетов. Причем в такие письма могут иметь герб и даже печать. Вот только реквизиты счета, указанные на бланке или продиктованные по телефону, ничего общего с госучреждениями не имеют, в результате деньги получают мошенники.

Аферисты через интернет могут рассылать сообщения якобы о долгах. При переходе по ссылке, вся конфиденциальная информация может быть доступна мошенникам. В ФССП напоминают: приставы НИКОГДА не высылают уведомления по электронной почте. Узнавать о долгах нужно на официальном сайте УФССП своего региона.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548