Внимание! Работают мошенники

В дежурную часть обратились двое жителей Южноуральска с заявлениями о мошенничестве.

Женщина 1953 года рождения разместила в интернете объявление о продаже автомобиля со своим номером телефона, по которому вскоре с ней связался неизвестный мужчина, сообщивший, что хочет купить автомобиль и предложил перечислить предоплату. Для получения денежных средств женщина прошла к банкомату и под диктовку «покупателя» перечислила денежные средства со своей кредитной карты на указанный мошенником номер телефонов, тем самым лишилась 30 тысяч рублей.

Мужчина 1981 года рождения сообщил, что на его телефон поступил звонок от «сотрудника службы безопасности банка», который предупредил, что кто-то пытается с его карты снять денежные средства, а чтобы их сохранить, мужчине необходимо сказать сотруднику банка номер карты и пароль для установления защиты от мошенников. Потерпевший продиктовал мошеннику персональные данные банковской карты, после чего с его карты были списаны все денежные средства в сумме более 25 тысяч рублей.

— По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — сообщила корреспонденту «Южноуральск.РУ» следователь Татьяна Сартасова.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и обращаются к гражданам с простбой, быть внимательнее, не переводить денежные средства незнакомым лицам, а также не передавать персональные данные своих банковских карт.

Но все же, если вы перевели мошенникам денежные средства на телефон, в целях возврата ваших денежных средств, необходимо незамедлительно обратиться к сотовому оператору, которому принадлежит данный абонентский номер телефона с заявлением о возврате переведенных вами денежных средств, после чего обратиться в полицию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548