Сводка по кражам в Южноуральске

В нашем городе, как и в любом другом, продолжаются кражи, причем, порой розыск подозреваемых происходит не так быстро, как хотелось бы, но все равно виновные, в конечном результате, понесли заслуженное наказание, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Одним из таких примеров может послужить кража личного имущества из частного дома. На расследование данного преступления ушло два года, но грабители все равно понесут наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Дело в том, что два года назад неработающие и ранее судимые двое братьев и их товарищ 1981, 1988 и 1992 года рождения проникли в дом, откуда похитили металлические изделия и бытовую технику на 44 тысячи рублей. Но, холодильник с тисами удалось вернуть потерпевшей. В данный момент самый младший участник кражи находится в местах лишения свободы за совершение других преступлений.

В дежурную часть обратились трое местных жителей с заявлениями о кражах в одном гаражей города, ущерб от которой составил более 100 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен ранее судимый 29-летний житель города Магнитогорска, который в вечернее время нзаехал в гаражный кооператив и при помощи монтировки вскрыл навесные замки на воротах, после чего похитил имущество. Похищенное имущество полностью возвращено владельцам, а в отношении подозреваемого, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кража металлического бака стоимостью более двух тысяч рублей произошла также в Южноуральске. В ней повинен ранее судимый местный житель 1990 года рождения, который в дневное время попросил друга отвести бак в пункт приема металлолома, объяснив, что данный бак купил сам. Деньгами, конечно же, подозреваемый распорядился по своему усмотрению. Но, бак все же удалось изъять. В данный момент решается вопрос о возвращении его потерпевшей, а подозреваемый «получит срок» или заплатит штраф.

В дежурную часть с заявлением обратился житель нашего города, сообщивший о краже у него мобильный телефон стоимостью 4000 рублей неизвестным. Только этим самый неизвестным оказалась знакомая потерпевшего, которая вместе с ним распивала спиртные напитки в квартире общих знакомых. Ранее судимая неработающая 29-летняя местная жительница, воспользовавшись моментом, взяла его телефон и скрылась с места преступления. Похищенный телефон подозреваемая продала, а деньги потратила, но несмотря на это она все равно будет лишена свободы, правда, максимум на два года.

Еще один немного похожий инцидент произошел с жительницей Южноуральска, которая заявила в дежурную часть о краже сотового телефона и денежных средств общей стоимостью семь тысяч рублей. Как оказалось, телефон «взял» ее сосед, ранее судимый местный житель 1958 года рождения, в «благодарность» за то, что дама пожалела мужчину в его в трудном материальном положении и решила накормить. Но, на добро не всегда отвечают добром, и сосед взял из ее куртки мобильник и деньги. Телефон, к счастью, мужчина продать не успел, а потому он в целости и сохранности возвращен потерпевшей. Денежные средства подозреваемый, конечно же, потратил на собственные нужды. Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В дежурную часть обратился представитель одного из продуктовых магазинов города с заявлением о краже банки кофе. Как оказалось, взял ее и не расплатился неработающий ранее судимый местный житель 1998 года рождения. В связи с тем, что мужчина уже ранее совершал подобные кражи и даже привлекался к административной ответственности, теперь на него заведено уголовное дело, которое грозит лишением свободы на срок до одного года. А вот похищенный кофе мужчина так и не попил, так как успел его продать неизвестному, но ущерб все же возместил.

33220548