Мошенники активизировались!

В Южноуральске вновь активизировались мошенники, на уловки которых попадаются жители города. Так, местная жительница 1964 года рождения лишилась более 32 тысяч рублей.

— Мошенники связались с ней через мобильное приложение от имени сына и попросили денежные средства в долг для погашения кредита, но только после перевода денежных средств, женщина перезвонила сыну и узнала, что была обманута, — сообщила корреспонденту «Южноуральск.РУ» следователь Наталья Плюхина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество!», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Уважаемые граждане, будьте внимательны и осторожны. Прежде чем переводить свои денежные средства, убедитесь, что вашим друзьям или близким не требуется ваша помощь, перезвонив им. Знайте — цель мошенника под любым предлогом получить от вас как можно больше денежных средств.