Кражи из квартир можно предотвратить

xlС начала 2016 года в г. Южноуральске произошло 10 краж из квартир, за аналогичный период прошлого года 7 краж. Кражи совершались в отсутствие хозяев.

Подозреваемые, проникая в квартиры через окна, свободным доступом (через открытые двери) и путем подбора ключа, похищали личные вещи, золотые украшения, денежные средства, бытовую технику и с места преступления скрывались с похищенным имуществом.

Последний случай произошел в утреннее время 17 мая текущего года, когда в комнату жителя города Южноуральска, расположенную на первом этаже многоквартирного дома через окно проник неизвестный, но бдительный сосед этажом выше проявил смекалку, подкараулил воришку и когда тот вылазил из окна с похищенным телевизором, вылил на него горячую воду.

Уважаемые жители города Южноуральска, вы можете сами предотвратить кражу вашего имущества, если воспользуетесь несколькими советами:

— в квартире установите металлическую дверь, оборудуйте ее замками различной конструкции, смотровым глазком и цепочкой, а также, если есть возможность, видео-домофоном;

— при расположении квартир на первых и последних этажах, при имеющих под окнами карнизах, козырьках, пожарных лестницах, газовых или водосточных труб, желательно установить на окнах, балконах (лоджиях) решетки, которые послужат препятствием для проникновения в помещение преступников, которые заблаговременно лучше застеклить;

— поддерживайте хорошие и доверительные отношения с соседями, которые в ваше отсутствие могут сообщить в полицию при виде незнакомцев, пытающихся проникнуть в вашу квартиру.

Самая надежная защита вашего жилья – это заключение договоров с сотрудниками вневедомственной охраны либо частными охранными агентствами для постановки вашего жилья под круглосуточную охрану.

Игорь Старинский, специально для Южноуральск.РУ